miércoles, 15 de julio de 2015

RUFFLED MILK PIE


TACHÁNNNNNNNNN .... REDOBLE DE TAMBORES!!!! 



Y es que este postre no se merece menos, porque solo hay que ver la pinta que tiene.
A veces como se suele decir comemos más con los ojos, que con la boca.

 Bueno a mí siempre me pasa, que lo que me entra por los ojos,
ñam ñam ñam ;) jajajaja

El Ruffled Milk Pie o Pastel rizado de leche, es un dulce típico griego, que se suele tomar en la época de Pascua.
Es un pastel muy fácil de hacer y como veis  queda muy lucido. Os aseguro que triunfaréis si lo preparáis para celebrar alguna fecha importante o porque no, para cualquier día de la semana.
Ahora que estamos un poco más relajad@s, sin tanto horario escolar y con un poquito más de tiempo libre, porque no entretenernos en la cocina???
Y como lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta tal y como os dije por facebook.
Nos ponemos el delantal y lo preparamos???
Venga, pues vamos a encender los fogones.

INGREDIENTES:



                10 Hojas de pasta Filo
40 Gr. Mantequilla
50 ml. Nata para cocinar
200 ml. Leche entera
120 Gr. Azúcar
3 Huevos
Azúcar glas para decorar
1 Ramita de canela
1 Cáscara de limón
Canela en polvo



     
 PREPARACIÓN: 

Lo primero que vamos a hacer es poner un cazo con la leche, la nata, la piel del limón, la ramita de canela y la mitad del azúcar a calentar. Cuando rompa a hervir, lo apartamos y lo dejamos enfriar.

Encendemos el horno a 180 grados, para que se vaya calentando. Seguidamente fundiremos la mantequilla y la utilizaremos para pintar nuestro molde. Yo os aconsejo que sea un molde de una pieza, para que no se pierda el líquido al verterlo, pero si tenéis uno desmontable, no pasa nada, lo forráis con papel de horno y queda genial. 
Yo lo he echo así.
 Una vez preparado el molde, comenzamos a pincelar las hojas de pasta filo, solo por una cara. 














Y las vamos doblando como si fueramos a hacer un abanico ... Seguidamente la vamos enroscando como si fuera una rosa, pero no la dejéis demasiado apretada, queda mucho más bonita suelta.












Así más o menos es como os tiene que quedar ...


Cuando ya tengamos nuestro molde lleno de rosas, lo metemos en el horno, hasta que se doren ...
Mirar que color más bonito han tomado al hornearlas.




Ahora seguimos con la crema .... 
Batimos los huevos con el resto de azúcar que nos queda. Una vez batidos, le añadimos la leche que teníamos reservada, eso sí, la colamos previamente. 













Mezclamos bien con una varilla y echamos la mezcla sobre las rosas de pasta filo.
Y ya solo nos queda hornearla, hasta que cuaje la crema. 



 Una vez fría la desmoldamos y le ponemos azúcar glas y canela por encima. Si las pasamos por un tamizador, mucho mejor.
Os aconsejo degustarlo el mismo día, para que no pierda su textura crujiente.
Que os parece??? A que dan ganas de probarla ya??? 



Os aseguro que está muy rica, la combinación de la crema, con las flores crujientes es una delicia en boca, para cualquier paladar.

A mi me encantó!!! 
Y os la recomiendo de todas, todas!!!
















Y ahora a disfrutar del verano y si es degustando una tarta como ésta mucho mejor ;) 


                                       ♥ GRACIAS ♥

Gracias por vuestras visitas y comentarios, que me alegran tanto ......
Vosotr@s sois una parte muy importante para que este blog funcione y por ello os estoy totalmente agradecida. 
Bienvenidos a los nuevos seguidor@s y muchas gracias por querer compartir mis sueños, yo estoy encantada de hacerlo con vosotr@s.

Y a mis amigas decirles, que por fin tenéis la receta jajajaja , ellas me animan un montón. 

Y ya para despedirme os dejo con unas imágenes de BARCELONA, si tenéis ocasión de poder visitarla este verano,  no lo dudéis ...
♥ Es una ciudad maravillosa y con mucho encanto ♥













Os deseo a tod@s un buen verano y unas buenas vacaciones.

Disfrutarlas a tope y ser felices!!!

Mientras, yo sigo creando sueños y sigo creyendo en ellos
BESOS ...

Image and video hosting by TinyPic


38 comentarios:

  1. Hola guapa, me ha encantado... a ver si la hago porque tiene una pinta estupenda. De hecho en estos momentos me apeteceria comerme un buen cacho!!!
    Besos,

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta tiene!
    Menudo el bocado que le daría ahora mismo.
    Sólo tengo una duda: ¿dónde puedo comprar la pasta filo?
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La pasta filo la puedes encontrar en cualquier supermercado tipo, Mercadona, Carrefour, Corte Inglés, etc etc .... Te encantará!!!

      Eliminar
  3. Tiene una pinta estupenda!!
    Gracias por la receta!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. ¿Cocinar con estos calores? jajajajajaja.
    Voy a hacer un bizcocho el viernes y solo de pensar en encender el horno SUDO jajajajaja, pero como un pollo....
    El postre tiene una pinta INCREÍBLE!!!. Aunque la pasta filo en mi pueblo jodido que la encuentre jajajaja.
    XOXO

    ResponderEliminar
  5. Ostras! Que rica y que pintaran estupenda tiene!
    Esas capas de pasta filo con esa crema pastelera tiene que ser pecado,jijiji!
    Barcelona siempre es un placer,y con estas fotos más todavía!
    Disfruta de estos días de relax!
    Muchos besos preciosa

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tan buena tiene!!! Seguro que la voy hacer ,parece muy fácil.....estoy deacuerdo con tigo soy canaria y vivo en Barcelona una ciudad que no se puede dejar de ver .....bss

    ResponderEliminar
  7. UUMMM¡¡¡¡¡¡¡¡ Vaya pinta, gracias por compartir la receta.
    besos y a disfrutar.

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tiene este postre.Me lo apunto, no parece muy complicado, pero ya veremos si no me sale un churro en lugar de una tarta.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Intentaré hacerla , otra cosa es que me quede parecida jajajajaj , tiene una pinta que dan ganas de comerse las fotos ;)
    Gracias Paqui por compartir un poco de la magia que haces con tus manos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja, gracias madrimanchego ;) Me alegro que te haya gustado la tarta.
      Gracias por tu apoyo y súper encantada de verte por aqui!!!

      Eliminar
  10. Madre mía, pero qué buena pinta!!! No conocía esta receta, pero me la apunto, muchas gracias!!! Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  11. Qué pintaza!!! y además delicioso por lo que cuentas como es la receta, la tendré en cuenta. Gracias por las imágenes, muy bellas, besos

    ResponderEliminar
  12. Madre mía que pinta¡¡¡¡ Menuda receta. Muchas gracias por compartir.
    Bsss Paqui

    ResponderEliminar
  13. Más que redoble de tambores Paqui!! Vaya pintaza tiene este pastel, que por cierto no había escuchado nunca, qué suerte que te animaste a dejarnos esta estupenda explicación, porque parece facilita ( al menos tú haces que lo parezca) y desde luego la presentación es muy bonita!! Mmmmm, qué bocada tan rico debe tenerrrr... y a estas horasssss, qué hambre!!! Jijii!!!
    Es cierto que ahora estamos más relajadas, pero con estas calores, tengo que reconocer que tengo aún menos ganas que de costumbre a entrar en la cocina y poner el horno, aissss! Pero me guardo la receta para probarla, y ya te cuento!!
    Qué bonitas las fotografías de Barcelona, unos rincones maravillosos!!
    Muchos besitos guapa, a seguir disfrutando del verano con tanta alegría!!

    ResponderEliminar
  14. Una tarta con un aspecto muy rico, para sorprender a todos en casa tiene que estar muy buena, la tendré en cuenta por si acaso me ánimo ha hacerla cuando haga más fresquito.
    Las fotos de Barcelona están muy bonitas.
    Besos y disfruta el verano.

    ResponderEliminar
  15. Una super tarta,seguro que la hago pues parece muy fácil,me apunto la receta. Si que es bonita Barcelona pero para los que estamos cerca muy agobiante de gente.
    Un beso y feliz verano

    ResponderEliminar
  16. Una super tarta,seguro que la hago pues parece muy fácil,me apunto la receta. Si que es bonita Barcelona pero para los que estamos cerca muy agobiante de gente.
    Un beso y feliz verano

    ResponderEliminar
  17. Pues si que dan ganas de probarla Paki, Mmmm con lo que me gusta lo dulce!
    Mi ciudad divina, preciosas fotos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Vaya buen aspecto.....Si dan ganas de hincarla el diente!!!
    Y con lo facilita que nos la has pintado seguro que la hago.
    Las fotos como siempre esplendidas.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  19. Mmmmm que pintaza tiene, me guardo la receta para cuando llegue el frío y se pueda encender el horno jajajaja gracias por compartirla, que bien explicado todo.
    Besos y feliz verano para ti también guapa, que disfrutes mucho y seas muy feliz!!!

    ResponderEliminar
  20. Que rica Paki, tiene que estar deliciosa y por supuesto que me guardo la receta, cuando la haga te lo digo y preciosas imágenes de Barcelona, tengo ganas de ir pero no se cuando...
    Besos guapa.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  21. Tiene una pinta tan buena!!! que se nos cae la baba.jiji tomare nota de la receta .las imágenes son muy bonitas.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  22. Me apunto la receta que tiene una pinta...
    Preciosas las fotos de Barcelona, yo no la conozco pero tengo ganas de ir por allí!
    besos!

    ResponderEliminar
  23. Tiene una pinta excelente Paki, tiene de estar riquísima.
    Me encanta la presencia es inmejorable,sobre todo para agasajar a tus invitados.
    Me apunto la receta.
    Las fotografías preciosas Barcelona es una ciudad muy bonita da gusto pasear por sus calles y disfrutar de sus bonitos edificios.
    Feliz verano, besitos

    ResponderEliminar
  24. Qué rica debe estar,grácias por la receta.
    Bss y feliz verano!!!

    ResponderEliminar
  25. Te ha salido como la famosa semana de corte Ingles ( y ya que hago publicidad gratuita, bien podría valer la tarta para sus expositores de la sección de repostería ) FANTÁSTICA Paki, ademas estas tartis ahora para el verano viene de miedo, te tienen que estilizar mazo ;) jajajajajajjaj....

    ENHORABUENAS Y AGRADECIMIENTOS A PARTES IGUALES DESDE ESTE photography assistant :)

    besosdivísion.

    ResponderEliminar
  26. Qué pinta! Me da que llego tarde para probarla .. jaja.
    Besos y feliz verano.

    ResponderEliminar
  27. Guauu...qué pinta!!!
    Me gustan tus fotos.

    Besitos mi niña, Un abrazo muy cariñoso.

    ResponderEliminar
  28. La verdad es que tiene una pinta estupenda y lo bien que tiene que oler, guardare la receta, quien sabe.
    Un beso y feliz verano

    ResponderEliminar
  29. Che meraviglia, grazie per la ricetta!
    Baci
    Laura

    ResponderEliminar
  30. ¡Que buena pinta tiene! Que ganas de que me mandes un cachito para Argentina jaja. Que hermosa ciudad Barcelona, ojalá algún día pueda visitarla ♥ Besos.

    ResponderEliminar
  31. Tengo que probarlo, que pinta más buena!!! Y las fotos, geniales. Un beso

    ResponderEliminar
  32. Hola Paqui!!! ya lo hice y ya lo comí!!! jajaja, te lo ví el otro día y no quise decirte nada hasta que lo hiciese y hoy me puse a ello y aunque lo cocí demás, me quedó muy bonitoy un poco seco, pero la próxima, seguro que me queda mejor.
    Gracias por la receta, yo no lo conocía.
    Un beso (ah!!! tengo fotos, ya las subiré en cuanto pueda)

    ResponderEliminar
  33. Hola Paqui!!! ya lo hice y ya lo comí!!! jajaja, te lo ví el otro día y no quise decirte nada hasta que lo hiciese y hoy me puse a ello y aunque lo cocí demás, me quedó muy bonitoy un poco seco, pero la próxima, seguro que me queda mejor.
    Gracias por la receta, yo no lo conocía.
    Un beso (ah!!! tengo fotos, ya las subiré en cuanto pueda)

    ResponderEliminar
  34. que estoy a régimen.. que pinta tan buena!!!!

    Has estado por mi ciudad!! a que es bonita??? yo estoy enamorada de ella jajaj

    Un besito
    CArmen

    ResponderEliminar